解决Github图床的图片不显示的问题

内容纲要

问题出现

今天我用电脑打开博客,发现关于自己的一张图片没有显示,然后发现网站上关于所有的我在github图床的图片都没有显示。这个时候我用手机看了一下没有任何问题,打开github网站也没有问题,电脑和手机都是科学的状态,按理来说没有问题啊。

解决思路

首先发现是电脑端的问题,手机显示没有问题,也就是说github作为图床是没有问题的。

然后发现是raw.githubusercontent.com这个域名无法访问,也就是说最近国家网络禁止了这个域名,这个域名在几天前是可以正常访问的,应该是最近被禁止的。

2020年4月29日发现此域名在中国境内大多被指向了本机地址,从而无法访问,但又不是全面被禁止,很奇怪。

域名指向

发现问题,那么问题就解决了大半,想了想有两种解决办法一种是修改科学工具的规则,直接走代理服务器访问。第二种是修改hosts文件,找到raw.githubusercontent.com域名对应的IP地址进行修改。

想了想决定用第二种方法,因为后期可能会多次修改代理规则不如直接修改hosts文件来的爽快。

修改hosts

  • 访问https://www.ipaddress.com/网站查找raw.githubusercontent.com域名所对应的IP地址。
    域名和IP对应

  • 打开%SystemRoot%\System32\drivers\etc\hosts位置修改hosts文件
    打开记事本修改文件

成功

这个时候已经可以正常显示github图床的图片了,顺嘴说一下想要在国内有更好的图床显示速度还是购买阿里云oss和腾讯云的对象存储比较好。
正常显示图片

留下评论